La Cantona #1 - Frantoio Olivenöl
CHF 11.00
Beschreibung
Natives Olivenöl Extra, gewonnen aus Oliven der Sorte Frantoio.
Fratoio Extra La Cantona #1 - AOVE:
Der Olivenbaum Frantoio ist eine italienische Olivensorte, die in der Toskana beheimatet ist. Obwohl die Zahl derAnpflanzungen zunimmt, ist sie in Spanien immer noch selten. Auch La Cantona hat nur wenige Bäume der Sorte Frantoio, was dieses native Olivenöl umso wertvoller macht.
Die Olivensorte Frantoio enthält ein natives Olivenöl Extra von hoher Stabilität und hervorragender Qualität, das auf der ganzen Welt sehr geschätzt wird.
Verkostungsnotizen:
Das Olivenöl Virgen Extra Frantoio hat einen fruchtigen Geschmack mit bitteren und würzigen Noten. Er erinnert an verschiedene Geschmacksrichtungen und Gerüche wie: frisches Gras, Tomaten, Salat, Artischocke, Apfel, Getreide, Rosmarin, Sellerie und Mandel.
Awendung
Vorzugsweise roh, ohne zu erhitzen konsumieren. Mit Gemüse wie Zucchini, Erbsen, Karotten oder Kürbis. Besonders gut schmeckt es in Gerichten wie herzhaften Eintöpfen mit Kichererbsen, Kartoffeln und Karroten als Würze.
Auch bestens geeignet über gegrilltem oder gedünstetem Fisch und weissem Fleisch.
Über „La Cantona“:
Das Landgut „Cortijo Maroto“, liegt in der Nähe der Ortschaft Marmolejo in der andalusischen Provinz Jaén. Seit drei Generationen werden die über 100 Jährigen Olivenbäume gepflegt und von Hand geerntet. Das Landgut ist gerade dabei sich mit dem Bio-Lable zu zertifizieren... Alle Details zu Cortijo Maroto und deren Produktion findest du direkt auf ihrer Website: www.lacantona.com
Zusätzliche Produktinformationen
- Einheit
- 500ml Flasche